所在位置: 首页 > 廉政教育基地 > 心得体会

参观学习牡丹江市预防职务犯罪 警示教育基地观后感


来源: 发布时间:2017-07-11

5月27日上午,我局参加了牡丹江市纪委、市检察院、市委党校组织的预防职务犯罪的警示教育活动,集中观看了一系列典型的警示教育展片。

牡丹江市纪委、市检察院、市委党校预防职务犯罪警示教育基地以反腐倡廉为主题,分为清风拂面、傲雪斗寒、荡涤尘埃、润物无声、高洁无私五个展区,基地采用图文结合、视频、音频等手段,通过视觉和听觉的强烈冲击,向参观人员宣传党和国家反腐倡廉方针政策、法律法规,展示惩治和预防职务犯罪的重大成果。  

通过参观,进一步学习了党和国家历届领导人关于反腐倡廉的重要讲话,观看了令人震撼的警示教育短片,看到了近年来发生的重大贪污、渎职案例,图文并茂,案例详实,真真切切为我们上了一堂深刻生动的反腐倡廉教育课。通过学习,我们作为一名党员干部,深刻地认识到开展警示教育的重要性和必要性,深刻地认识到违法违纪案件的教训是深刻的,影响是深远的,后果是严重的。通过这次警示教育活动,使我们心灵受到很大震动,思想受到深刻洗涤,更是从中得到一些深层次的启示和警醒。这次参观教育,给我们敲响了警钟,对我们今后的工作中如何保持自己作为党员的纯洁性和先进性,在金钱利益面前不动摇,起到了很大的警示教育作用。                                  

在今后的工作中我们会遵纪守法,清正廉洁,自觉接受群众监督,保持廉洁自律的行为规范,从思想上、行动上筑起一道反腐倡廉的坚固防线。 

 

 

牡丹江市劳动保障监察局