所在位置: 首页 > 廉政教育 > 清风学堂

镜头 | 美丽乡村


来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2019-07-22

       新中国成立70年来,我国城乡面貌发生了翻天覆地的变化,老百姓生活芝麻开花节节高。

mmexport1562844011556

  云南省文山壮族苗族自治州搭乘国家“乡村振兴”快车,融合自身生态和文化资源,打造具有民族特色的旅游品牌。(云南省文山市纪委监委 谢昭瑾 摄)

A44I1507.JPG

  杭州市淳安县临岐镇吴峰村大力发展中药材种植。芍药成为村民们创收的主要来源之一。(杭州市淳安县纪委监委 毛勇锋 摄)

吴少英(家乡新貌)15307923057

  江西省九江市大力开发光伏产业扶贫项目,着力培育农村新能源的开发和建设。(江西省九江市濂溪区纪委监委 周颖 摄)

纪检人镜头:城乡变化

  云南省红河州金平苗族瑶族傣族自治县大寨乡新发寨田坝易地扶贫搬迁项目,是全县易地扶贫搬迁工作成效的一个缩影。(云南省红河州金平县纪委监委 高飞 摄)

杭瑞高速经过南洞庭

  湖南省益阳市南县地处洞庭湖腹地,以前陆路交通不发达。如今,杭瑞高速公路正在建设中,预计2019年年底通车。(湖南省益阳市纪委监委 龙潭 摄)

(中央纪委国家监委网站 卓越 整理)