当前位置:首页 > 工作之窗 > 巡察传真  

巡察传真

东宁市委巡察办学用结合推进基层信息化建设

来源: 东宁市纪委监委 发布时间:2021-10-15

        根据省委巡视办和牡丹江市委巡察办对金纪三期巡视巡察信息系统推广部署要求,东宁市委巡察办积极响应,多措并举,引导巡察干部学习掌握系统应用,助推巡察工作开展。

  高度重视,强化推进运用。省金纪三期系统视频培训会后,东宁市委巡察办召开专题会议部署落实信息化工作,确定了巡察办2名信息管理员专门负责系统的推广应用工作,每个巡察组配备了1名信息员,巡察办将巡察单机系统实用操作手册装订成册,全体巡察干部人手一册,开展学习。

  实操演练,掌握使用流程。东宁市委巡察办模拟常规巡察流程,对系统基础信息设置中启动任务、定制系统等各模块开展操作、录入演练,顺利导出配置文件。召集各巡察组信息员,利用现有的巡察成果,从注册账号到各模块应用开展单机系统应用培训,针对实际操作中出现的疑点难点,巡察办、组人员共同探讨交流,确保全员掌握系统操作应用技能。

  注重实战,启动系统应用。东宁市委巡察办将金纪三期系统首次运用到近期开展的涉粮问题上下联动专项巡察工作中,为专项巡察组配置了单机系统文件,专项巡察组配备专人开展数据录入工作,发挥信息、数据助力巡察工作的作用,在实践中锻炼巡察干部综合运用信息数据的能力,为用好系统打下坚实基础。