所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察

宁安:巡察组以学助推巡察工作


来源:宁安市纪委 发布时间:2020-01-14

       第六轮常规巡察启动后巡察具体内容由“六个围绕、一个加强”改为“四个落实”,为深入查找相关问题,强化政治巡察,提升巡察人员业务素质,各巡察组开展了一系列学习活动,以学助推巡察工作。

学好党内法规,细化巡察内容。各巡察组从巡察开始就以临时支部的形式集中学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、《中国共产党党组工作条例》及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,通过党内法规的学习,进一步规范巡察工作,用相关法规当巡察利器,有理有据,查找问题才能更清晰。

学好“四个落实”,把握巡察方向。根据相关保密条例,各巡察组集中学习了“四个落实”重点内容,以“四个落实”为重要指南,总结已经完成的巡察工作,探讨细化巡察工作的方式方法。查找材料过程中不单要对比党建及落实意识形态工作的常规问题,还要结合被巡察单位的工作实际、业务范围等进一步细化总结。要通过巡察结果进一步促进被巡察单位的工作效能、业务能力。

学好理论知识,巩固巡察阵地。巡察工作是营造风清气正政治生态环境的保障,政治学习是巩固巡察人员思想阵地、职责使命的重要依托,各巡察组在巡察工作中,每天抽出半个小时,进行集中学习或分散学习。主要是通过学习强国APP、黑龙江省干部教育网络学院等媒介,进行理论学习,了解实事政治是基本,解答政治题目是提升,学习政治思想是巩固。