所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察

西安区深入学习贯彻全国县级 巡察办主任提级培训班精神


来源:西安区纪委 发布时间:2019-12-18

       按照省委《关于深入学习贯彻全国县级巡察办主任提级培训班精神的通知》要求,为深入贯彻落实培训班精神及王鸿津同志讲话精神。127日下午,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,西安区巡察工作领导小组组织巡察办、巡察组全体干部原原本本学习了王鸿津同志讲话。

会上,原文传达学习了中央纪委常委、国家监委委员、中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津在培训班上所作题为《学习贯彻党中央关于巡视巡察工作部署推进新时代巡察工作高质量发展》的讲话精神,与会同志针对讲话精神结合工作实际,从巡察工作的基本内容、巡察工作的责任层级、巡察办的工作职能、巡察工作的经验探索、巡察的工作思维等五个方面对标对表中央对巡视巡察工作的新部署新要求,深入查找巡察工作存在的困难和问题,并提出改进意见建议。

会议认为,王鸿津同志讲话深刻阐述了党的十九大以来巡视巡察工作的新部署新要求,围绕区级巡察工作定位,明确了区级巡察工作监督重点、责任体系、全覆盖任务要求,对增强区级巡察统筹协调、指导督导、服务保障能力,推动区委巡察高质量发展具有积极作用,为今后巡察工作指明了方向,提供了遵循,对进一步推动区委巡察工作高质量发展具有很强的指导意义。

 

会议强调,要以深入学习贯彻全国县级巡察办主任提级培训班精神和王鸿津同志讲话精神为契机,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚守政治巡察定位,坚决做到“两个维护”,下一步要紧紧围绕区委和区委巡察工作领导小组的安排部署开展巡察工作,把推动解决问题作为巡察发现问题的出发点和落脚点,不断强化巡察整改落实和成果运用,将学习贯彻此次培训班精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与正在开展的对村(社区)巡察工作结合起来,坚持发现问题、形成震慑不动摇,切实规范管理,努力营造风清气正的政治生态。