所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察

绥芬河:市委巡察办召开巡察整改工作培训会


来源:绥芬河市纪委 发布时间:2019-10-18

  

  为深入贯彻中央巡视工作精神,推动巡察整改工作落实落靠,按照市委巡察整改工作流程,扎实做好巡察工作的“后半篇”文章。 20191012日,由绥芬河市委巡察办牵头对十届市委第四轮、第五轮和第六轮被巡察单位开展了巡察整改培训工作,市委巡察办、整改工作专班以及25家被巡察单位工作人员参加了此次培训会。

  会上,市委巡察办负责人指出,巡察发现问题的目的是解决问题,做好巡察工作的“后半篇”文章是党中央对我们的政治要求,关键要在整改上发力。此次培训会既是业务培训会,更是一次约谈提醒会,巩固巡察整改结果就是要从严落实巡察整改工作。

  会议强调,一是整改单位要提高政治站位,充分认识巡察整改工作的重要意义。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣抓好整改落实。二是要压实主体责任,坚决落实巡察整改任务,落实好第一责任人责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。三是要巩固扩大巡察整改成效,综合运用巡察成果,把巡察反馈当做一面镜子,扩大问题查找面,建立健全解决问题、推动发展的长效机制。

  会议前,整改工作专班人员提前梳理好巡察整改工作流程,在会议上以PPT的形式从前期准备、中期推进以及后期销号三个方面对每个流程进行了详细讲解,并就整改方案、整改报告的撰写及整改工作过程中重点注意事项进行强调,确保巡察整改高标准高质量完成。

  截至日前,十届绥芬河市委第五轮、第六轮巡察整改工作正处在前期准备阶段,后续将按照整改计划如期推进。