所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察

牡丹江市全面启动人防系统腐败问题专项巡察“回头看”工作


来源:市委巡察办 发布时间:2019-10-14

       根据省纪委《贯彻落实习近平总书记重要批示精神深入推进全省人防系统腐败问题专项治理工作方案》和省委巡视工作领导小组办公室《关于开展人防系统腐败问题专项巡察“回头看”通知》要求,牡丹江市委高度重视、认真研究、细致筹备,迅速选配精干力量,成立了由巡察专职干部、财政、审计专业人员组成的人防系统腐败问题市委专项巡察组,快速启动为期1个月的人防系统腐败问题专项巡察“回头看”工作。

  9月30日,牡丹江市委专项巡察组正式进驻被巡察单位,召开巡察启动会议,传达省委、牡丹江市委巡视巡察上下联动工作部署,对人防系统专项巡察“回头看”提出具体工作要求。本次专项巡察将紧盯人防领域廉政风险较高、腐败问题多发的重点岗位、重点环节和重点人员,根据专项巡察“回头看”工作重点,把上一轮专项巡察人防系统反馈意见整改落实情况作为监督重点开展专项巡察“回头看”,同时,对自上一次巡察以来新发生和新反映的问题进行巡察,着力发现监管失职、监督不力、违法履职、权力寻租、浪费国家资财等腐败乱象,着力对主体责任不到位、人防项目违规审批验收、易地建设费违规减免使用、人防工程管理不善、出租牟利、违规审批和作风问题开展监督检查。

  此次专项巡察“回头看”是市县同步启动。巡察期间,专项巡察组公布值班电话、电子信箱、邮政信箱,安排专人接待有关信访举报同时,还把此次专项巡察“回头看”与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把巡察整改作为检验学习成果和“四个意识”的“试金石”,切实强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”。