所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察

以开展主题教育为动力 写好巡察整改“后半篇文章”


来源:穆棱市纪委 发布时间:2019-10-14

       1011,穆棱市委巡察工作领导小组组长、市委常委、纪委书记、监委主任王雅罡深入穆棱市水务局专题调研巡察整改落实情况,并召开座谈会,听取了水务局党组的汇报。市委巡察办主任、市纪委派驻纪检组长、水务局全体班子成员参加座谈。

  王雅罡强调,习近平总书记指出巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏”水务局党组要切实履行巡察整改主体责任,以开展“不忘初心,牢记使命”主体教育活动为动力,切实把巡察整改责任扛在肩上、抓在手里,以决战决胜的精神状态推动巡察整改往实里做、往深里走,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。一要对照中央、省委巡视认领问题,对本单位巡察整改台账进行再梳理,结合实际对整改措施再细化,防止照搬照抄、“上下一般粗”。二要坚持问题导向,对照巡察反馈问题举一反三,加强制度建设,坚持用制度管权管事管人三要建立整改长效机制。在巩固巡察整改阶段性成果的同时,及时发现解决新的苗头性、倾向性问题,推动部门工作迈上新台阶。