所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察

蓄能充电不停步 厉兵秣马再出发


来源:穆棱市纪委 发布时间:2019-09-27

 “发现问题是巡察工作的生命线,如何灵活掌握巡察谈话技巧,善于听‘弦外之音’,提高发现问题的精准度。”“如何听取被巡察党组织汇报”“如何从‘六个围绕一个加强’方面查找问题”“如何对发现的问题抽丝剥茧,发现共性和规律性问题,真正把问题抽象、归纳、提炼出来写好巡察报告”......

  为进一步提升巡察干部的政治能力、业务能力和履职能力,在六届市委第六轮常规巡察工作启动之际,按照年度学习计划安排,穆棱市委巡察办于9月18日下午组织召开了巡察干部工作培训会,为巡察干部“蓄能充电”。会议由市委巡察办主任黄敬伟主持,由参加省委第五轮巡视工作的同志对照省委巡视工作要求,结合穆棱巡察工作实际,从如何做好巡察谈话、如何听取被巡察党组织汇报、如何从“六个围绕一个加强”方面查找问题、如何写好巡察报告等四个方面通过列举事例进行了深入浅出的讲解,并就新形势下巡察工作中遇到的新情况、新问题与大家开展了交流讨论。

  会议强调,全体巡察干部要勤学习、善思考,学用结合,切实提高巡察工作能力,真正做到学以致用,不断提高巡察理论水平和业务能力。同时要求每名巡察干部要严格按照“忠诚、干净、担当”的要求,严守巡察工作纪律规矩,有序推进六届市委第六轮巡察工作开展。