所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察

以党建促巡察 临时党支部责任“不临时”


来源:穆棱市纪委 发布时间:2019-09-27

       “巡察组走到哪,党组织就建在哪。”六届市委第六轮巡察工作启动后,为充分发挥党组织在巡察工作中的战斗堡垒作用,穆棱市委第三巡察组临时党支部在9月23日首批进驻市供销联社当天召开了支部党员大会,通过重温入党誓词、讲一堂党课、学习交流等活动,在巡察前再坚定信念、再学习充电,再动员部署。

  

  会上,市委第三巡察组全体党员面向党旗重温了入党誓词,以不忘入党时的初心,牢记肩负的巡察使命向党旗庄严宣誓。临时党支部书记吴海军以《学习长征精神,不忘初心砥砺前行》为题,给全体党员上了一堂备受精神洗礼的党课。临时党支部副书记闵芳组织学习了《市委巡察工作流程》,并同大家进行了经验交流。

  

  通过活动,全体党员重温了历史、坚定了理想信念、锤炼了党性、受到了教育,提升了巡察干部的政治站位,提高了履职尽责水平,实现巡察成效与党员管理两促进、两提高。为本轮巡察开好局,圆满完成市委交办的巡察任务打下了良好基础。