所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察

阳明区强化靶向发力 围绕“三问”聚焦扶贫领域开展巡察


来源:阳明区纪委 发布时间:2019-08-30

 为全面贯彻落实中央、省委、市委关于扶贫攻坚的决策部署,压紧压实基层党组织扶贫攻坚的主体责任、职能部门的协调配合责任着力发现和督促解决扶贫工作中存在的问题,阳明区委巡察工作领导小组聚焦扶贫领域突出问题,强化靶向发力,启动十届区委第五轮巡察,对9个建档立卡贫困村和区农业农村局、区水务局开展巡察,1个建档立卡村开展“回头看”,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保

一个月来,阳明区委巡察组坚持问题导向,围绕“三问”开展巡察,持续发力。一是围绕扶贫工作“两个责任”落实不力问题,重点紧盯“权、钱、人”的监督管理问题,有针对性“问事”;二是围绕扶贫攻坚工作执行力问题,在岗位职责、资金使用、工作推进等方面及时性“问效”;三是围绕扶贫工作的重点对象和薄弱环节立巡立改,在扶贫领域中责任落实、政策执行、资金安排、干部作风等方面问题线索,结果上精准性“问责”。

本着巡察的目的是解决问题的宗旨,阳明区委巡察组将发现的可立行立改的问题,及时反馈给被巡察单位,促使被巡察单位即知即改、立行立改、改出成果、改出实效,助推脱贫攻坚工作的高质量完成。