所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察

林口县龙爪镇以问题意识推动自我完善


来源:林口纪委 发布时间:2019-04-24

       林口县龙爪镇党委借助十二届市委第四轮巡察反馈情况通报及第五轮巡察外调人员巡察外市县乡镇经验,开展自查自纠行动,从坐等观望、坐等巡察向未巡先改转变。

  一、坚持问题导向。镇党委对标中央和省委、市委、县委要求,对标十二届市委第四轮巡察反馈的情况通报,对标第五轮巡察外调人员巡察外市县乡镇发现的共性问题,全面对标自身查找问题。

  二、坚持立行立改。镇党委召开全镇中层干部会,针对巡察反馈的共性问题,结合自身梳理出的问题,坚持统筹兼顾,标本兼治,强化当下整改措施,立行立改,全面整治。

  三、强化成果运用。镇纪委对照共性问题进行通报,要求全镇各站所绷紧“巡察弦”,以巡察发现、查处的问题为鉴,举一反三。借助未巡先改为契机,唤醒党员干部特别是领导干部的党章意识、政治意识和规矩意识,让干部知规矩、用规矩、守规矩。强化党在各项工作中的领导核心作用,杜绝“新衙门作风”,消除基层“未腐败。”刘若禹