所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察

宁安:让党支部在巡察中“挑大梁”


来源:宁安市纪委 发布时间:2019-04-23

 “巡察走到哪,党支部就建在哪”这是宁安巡察工作坚持不懈的理念。自巡察工作开展以来,宁安市委巡察工作坚持让党建引领巡察工作,让党支部建设在巡察中“挑大梁”,让党的声音在巡察中“唱主角”,切实发挥党对巡察工作的领导。

  为扎实推进“党建促巡察”行动,更好地发挥机关党组织在巡察工作中的战斗堡垒作用,推动机关党建工作与巡察工作深度融合,探索党建工作直接服务巡察工作的新途径。根据《宁安巡察质效提升年工作方案》精神,四个常规巡察组在市委第五轮常规巡察启动会后,分别召开全体党员会议,成立临时党支部,推选产生支部书记、副书记、组织委员。

临时党支部成立后,巡察办对各巡察组临时党支部书记进行了集中培训,巡察办主任领学了新修订的《中国共产党党组工作条例》,认真解读《巡察工作条例》,并对各巡察组组长、临时党支部书记结合巡察工作,经常性的开展支部学习提出了明确要求:一是牢固树立一切工作靠支部的鲜明导向,要求巡察组临时党支部的党员结合巡察工作实际,加强政治学习,深刻领会中央、省、牡市各级重要讲话精神;二是要求每位巡察干部要坚持党性原则,认真履职尽责,发扬奋斗精神,以最坚定的决心、最顽强的斗志、最优良的作风、最有力的担当,推动巡察工作不断向纵深发展;三是要求每位党员切实做到“打铁必须自身硬”,成为一名忠诚、干净、有担当的巡察干部。让一个支部成为一个堡垒,让每位巡察干部都成为党的一面旗帜,在巡察工作中飘扬。