所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察

西安区温春镇强化巡察督导责任扎实做好巡察“后半篇文章”


来源:西安区纪委 发布时间:2019-04-22

  为贯彻落实区委提级巡察专题会议精神和区委巡查工作组要求,督促指导温春镇五个行政村认真落实巡察反馈意见整改工作,确保巡察各项工作取得实效,2019年4月12日,温春镇召开区级督导指导工作会议,成立了由温春镇党委书记嵇慧斌任组长的提级巡察整改督导组织机构。

  督导组强调,各行政村要具有大局意识,讲政治、讲纪律,思想上高度重视,务必采取有力举措,以高度的责任感和紧迫感,做到逐条逐项整改、真改实改,切实把巡察整改各项要求真正落到实处。

  督导组要求,一是提高政治站位。整改材料不可照搬照抄,同时按照时间节点向镇纪委上报进度,在本月27日前完成整改。二是紧盯突出问题。做到突出重点、具体整改,尤其是涉及农村“三资”问题,以点带面,促进全方位整改。三是推动标本兼治。包村领导、村干部要积极协助各村完成整改方案、组织机构、整改台账,做到发现一个问题、完善一套制度,形成建章立制的长效机制。