所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察

东安区打通巡察工作“最后一公里”


来源:东安区纪委 发布时间:2019-02-01

       近日,东安区委第五轮第一巡察组聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧盯“六个围绕”深入区新安、长安、五星街道所辖34家“两新”党组织及服务对象走访调研。把“探照灯”照到基层一线,面对面听取干部群众及服务对象心声,认真深挖细究突出问题。

  巡察组通过召开座谈会、进屋入户、与群众面谈、发放调查问卷等形式,深入了解街道党组织作用发挥、民主集中制执行、财务管理、专项资金使用、街道干部廉洁自律等方面情况;认真听取收集群众对街道班子成员关于执行党的政治纪律和组织纪律、贯彻上级方针政策、密切联系群众、解决群众热点难点问题、落实民生实事等方面的意见建议,重点了解三个街道班子成员贯彻落实、执行上级决策部署、为官不为、责任担当、服务基层等情况,进一步推动全面从严治党压实到基层。在对海华建筑有限公司、国药控股等规模较大、党员人数较多单位走访时,与其进行深入座谈,认真倾听对街道党工委及相关部门工作的意见和建议。通过发放调查问卷对三个街道党工委领导班子及其成员工作满意度进行测评,共计发放测评票34张。

  多种形式的走访,让巡察工作更接地气,多角度了解被巡察单位的实际情况,进一步拓宽了信息渠道、扩大了群众对巡察工作的影响和知晓面。