所在位置: 首页 > 工作动态 > 巡视巡察

绥芬河市对人防系统腐败问题开展专项巡察


来源:绥芬河市纪委 发布时间:2018-12-25

       近日,绥芬河市人防系统腐败问题专项巡察工作动员会暨启动会议召开,贯彻落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,安排部署全市人防系统腐败问题专项巡察上下联动工作。

  此次巡察上下联动,由市委派出一个巡察组,自2018年11月下旬起对市人防办开展腐败问题专项巡察。重点巡察主体责任不到位、人防项目违规审批验收,易地建设费违规减免使用、人防工程出租牟利、违规审批和作风问题。

  会议强调,要牢牢把握政治定位,坚定不移深化政治巡察,全力推进人防系统党风廉政建设,加快人防事业健康发展。人防办要增强全面从严治党的政治责任感,积极主动支持配合巡察工作,在整改落实上见真章。

  会议指出,这次对人防办的专项巡察,是一次全面深刻的“政治体检”。巡察干部要切实扛起政治巡察责任,紧盯问题,提高巡察质量,确保此次专项巡察巡出成效,为我市人防事业良好发展提供坚实保障。

  会议宣布了巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任孙敬辉出席会议并作动员讲话;市委常委、组织部部长房忠志,以及市委巡察办和巡察组有关人员参加会议。