所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报

西安区纪委监委深化信访举报综合分析 发挥源头导向功能


来源:西安区纪委 发布时间:2019-09-16

        一、突出分析重点。增强政治敏锐性,贯彻新发展理念,推动高质量发展、优化民营经济发展环境等举报情况,紧紧抓住重点人、重点事、重点问题,精准发力,增强分析时效性和针对性。密切关注新情况新问题新动向,加强对新特点新趋势的分析研判。

   二、提升分析质量。紧跟形势任务发展变化,加强信息联动,做好分析素材积累和梳理工作,聚焦真信息、真线索、真问题,认真筛选典型可信的信息素材,特别是加强对交办件查实问题的梳理,定期统计汇总,仔细核对数据,审慎使用素材,努力做到准确可靠。

  三、用好分析成果。完善信访举报分析研判专题会制度,加强成果共享,拓宽运用范围,最大限度发挥分析成果利用价值。及时服务突出问题专项治理,第一时间将涉及“四风”问题、涉黑涉恶腐败及教育人防领域等问题,分类摘送相关部门掌握情况。对信访举报反映的区域性、行业性问题,及时信息互通共享。