所在位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报

海林市山市镇纪委开展信访举报开放日活动变“坐访”为“下访”


来源:海林市纪委 发布时间:2019-06-18

       海林市山市镇纪委不断深化“三转”,聚焦主业主责,积极深入基层,察民意、解民情,进一步畅通纪检监察信访举报渠道,

  将以往坐访改变下访”,主动摸排问题线索,同时引导群众依法、逐级、有效举报,营造良好的信访举报环境

  近日,山市镇纪委在山市镇农贸大集上开展了“纪检监察信访举报开放日”活动宣传纪检监察信访举报知识,向群众现场发放《打击蝇贪、村霸 扫除农村黑恶势力》明白卡,面对面接受群众咨询,现场解答群众反映的信访问题。

    活动现场,镇纪委工作人员就纪检监察部门受理信访举报事项、受理范围等相关知识作耐心细致解答。现场接受群众咨询、解答信访问题20人(次)。

  通过开展“信访举报开放日”活动,充分做到举报关口前移,为群众诉求提供便利,树立了良好的纪检监察机关形象,确保群众利益得到保护,切实维护社会稳定。