所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

东宁市:四个“注重”,学好全会精神


来源:东宁市纪委 发布时间:2020-01-22

       十九届中央纪委四次全会召开后,东宁市纪委监委把传达学习、宣传贯彻会议精神作为当前重要的政治任务,坚持“四个注重”,用总书记重要讲话精神和四次全会精神武装头脑、指导实践、努力做到学深悟透,推动落地落实。

注重率先垂范,领导干部带头学。“人不率,则不从;身不先,则不信。”市纪委监委班子以上率下,带头认真学习领会习近平在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,深入理解讲话的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,做到学深、学透,学以致用,将全会精神内化于心、外化于形。

注重原原本本,纪检干部深入学。市纪委监委召开专题会议,组织全体纪检监察干部把会议精神,原原本本、原汁原味向与会人员进行了传达,把学习贯彻四次全会精神作为干部学习教育培训的重要内容,促进全体纪检监察干部在全面、系统、深入上下功夫,实现学思践悟,融会贯通。

注重宣传教育,党员干部跟进学。市纪委监委通过门户网站、微信公众号等形式,多渠道构建学习宣传平台,及时向全市党员干部转发四次全会新闻、主要精神,引导党员干部及时跟进学习领会四次全会精神,形成“处处是课堂、人人受教育、时时能学习”的良好氛围。

注重学用结合,谋划工作干中学。以十九届中央纪委四次四次全会精神为指针,结合工作实际,深入探讨做好新形势下党风廉政建设和反腐败工作的新举措、新思路、新方法,着力抓好新一年纪检监察各项工作的谋划。临近春节,通过多种形式及时向党员干部作出提醒,重申有关要求,加强监督检查,盯住关键领域、薄弱环节,坚决纠治“四风”问题,确保节日期间风清气正。(孙旭阳)