所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

东安区:书法名家进社区 廉政春联进百家


来源:东安区纪委 发布时间:2020-01-20

       为进一步推进党风廉政建设工作,加强廉政文化宣传,在传承和弘扬中华民族的传统书法艺术中营造风清气正、喜迎春节的良好氛围。115日下午,牡丹江市东安区纪委监委组织深入新安街道牡丹社区开展了“书法名家进社区 廉政春联进百家”送温暖活动。

现场的书法艺术家们凝神静气,挥毫洒墨,一幅幅蕴含廉政文化的春联跃然纸上。“勤政廉洁两袖清,美德良操百世铭”、“官廉党正家家乐,民富国强户户兴”一句句铿锵有力的春联,深深烙印在心间。在场的居民们认真观看一幅幅精美的书法,细细韵味一句句发人深思的廉政警句,无不意境深远,令人警醒,催人奋进。

通过开展此次廉政春联送温暖活动,将优秀传统文化和廉洁文化元素融入春联中,给党员干部,居民群众送上了廉政春联,让廉洁清风吹进千家万户,丰富了辖区居民和党员志愿者的精神文化生活,营造出风清气正的廉政文化氛围,也在新春佳节来临之际让辖区内的困难家庭、空巢老人感受到了党和政府的关怀。