所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

宁安市纪委监委:精设“两课堂” 高塑纪检人


来源:宁安市纪委 发布时间:2019-11-22

       牡丹江宁安市纪委监委精心创设“两课堂”,从初心教育和业务学习角度出发,建造纪检干部思想上的“充电站”、业务上的“加油站”,为打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军提供有效保障。

建立“初心讲堂”。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习大会,分别围绕“履职尽责,做好纪检监察工作”,由纪委副书记、纪委常委领学,各科室负责人与会。开展“红色”教育,全委纪检监察干部参观马骏纪念馆,了解战争时期马骏等革命志士光荣事迹及面对威逼利诱时不卑不亢,不屈不挠的精神,重温了入党誓词,更进一步坚定纪检监察干部忠诚于党的信念和恪尽职守的决心。

打造“业务学堂”。利用每周五下午时间,学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党党内监督条例》等规则条例,观看“中央纪委国家监委纪检监察干部培训系列课程”和“保密工作宣传片”等业务内容。同时要求委内纪检干部采取“课上听,课后学”相结合的方式,真正将业务学懂弄通,做到学用结合。(林玮)