所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

一纸家书承至爱 几番心曲寄清风----不忘初心、与爱同行
海林市纪委监委举行廉洁家书咏诵会决赛


来源:海林市纪委 发布时间:2019-11-08

 在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育火热开展之际,为深入推进教育活动往深里走、往心里走、往实里走,推动廉政文化走进千家万户,在全市形成注重家庭、注重家风、注重家教的良好风气。6日下午,市纪委监委举行廉洁家书咏诵会决赛。牡丹江市纪委常委、市监委委员赵鑫,海林市委常委、纪委书记、市监委主任宋立志,牡丹江市纪委宣传部负责人韩玉薇及我市相关部门领导出席活动,全市60余个单位负责人、班子成员近百人现场观看了咏诵会。此次活动同时在海林融媒央视新闻+移动平台进行现场直播,累计点击播放量已达2万+。

“初心易得、始终难守。”咏诵会现场,有妻子写给丈夫的,书信中洋溢着浓浓的浪漫情怀;有女儿写给母亲的,信中充满了愧疚和感恩,表达了自己坚守本职工作的初心、孝老敬亲的爱心、只求清廉如荷的决心。

选手通过妻子和丈夫互相给对方写信、子女给父母长辈写信的方式,表达对亲人的关爱和提醒,引导家人廉洁齐家。选手有的是社区干部,有的是幼教老师,还有对公安队伍饱含深情的一线交警。家书或慷慨激昂催人奋进,或感人肺腑,让聆听者纷纷为之动容落泪。一封封家书围绕“廉洁”主线,展现诵读着对家规家风家训的理解、感悟和传承。

本次活动以家书的主题、结构、选手的礼仪、语言、以及会场效果为评分标准打分,经过激烈角逐,来自市公安局交警大队的褚福刚荣获第一名。

 

一封廉洁家书、一句廉情寄语、一声警示叮咛,通过此次活动的开展号召家属当好廉内助,守好廉洁门,进一步促进广大干部职工筑牢思想防线、增强拒腐防变的能力。