所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

绥芬河市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部警示教育大会


来源:绥芬河市纪委 发布时间:2019-11-07

       为深入贯彻落实牡丹江市纪委监委和绥芬河市委关于加强党员领导干部警示教育要求,结合绥芬河市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关安排,绥芬河市纪委监委组织全市党员领导干部开展警示教育大会。

市四个班子成员、市直各单位班子成员、中省直单位主要负责人、市“两代表一委员”代表和两镇各村、社区负责人、市委书记党建联系点干部、职工代表,近400人参加了会议。

会上,全体领导干部集中观看了《兴机关作风之利、除营商环境之弊》警示教育专题片,影片围绕滥用职权破坏高效透明的政务环境和徇私枉法破坏公平正义的法治环境两大主题,以真实案例、明察暗访视频、实景模拟等拍摄形式直观的展示出机关作风慵懒散、滥用职权等行为对营商环境造成的破坏,同时通过一个个真实的身边的警示案例,为广大党员干部敲响了警钟,体现出我省在构建亲清政商环境,从严从实治党的决心和力度。

观看结束后,大家纷纷表示,初心蒙尘、信仰积垢是党员干部腐化堕落的根源,内心贪婪、以公谋私是党员干部走向深渊的罪魁祸首,要以此为戒、以此为鉴,从反面典型案例中汲取教训。大家一致认为,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在学思践悟中不忘初心使命、坚守初心使命、践行初心使命,为营造绥芬河市亲清政商关系,推动我市经济建设再上新台阶作出新的贡献。

下一步,市纪委监委将深入全市各单位,组织各单位中层以上干部及窗口部门工作人员以观看警示教育片、上警示教育课等形式持续开展警示教育活动,进一步筑牢党风廉政防线,营造崇廉尚洁的机关氛围、风清气正的政治生态,为绥芬河全面振兴全方位振兴提供坚强的政治保障。