所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

一纸家书承至爱 几番心曲寄清风——海林市纪委监委举行廉洁家书咏诵会初赛


来源:海林市纪委 发布时间:2019-11-01

       亲爱的妈妈,你好吗?我是你的大女儿娟,非常感谢‘廉洁家书咏诵会’这个活动平台,让您的女儿有机会在这里给您写一封家书,倾诉这42年来我藏在心里的话……”这是来自幼教中心的闫丽娟写给母亲的一封家书。

 

1028日下午,为庆祝新中国成立70周年,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市纪委监委在全市党员干部中开展“廉洁家书”咏诵活动。各单位经过预选、推荐,共有38名来自全市各行业的选手参加初赛。

 

在咏诵会初赛现场,一封封家书字字玑珠,殷殷深情在现场弥漫。选手们的家书或慷慨激昂催人奋进;或感人肺腑让聆听者纷纷为之动容落泪;或循循善诱,如涓涓细流滋润着廉洁之花盛开。

 

本次活动以家书的主题、结构、选手的礼仪、语言、以及会场氛围为评分标准打分,经过激烈角逐,评选出的前10名选手将参加决赛。