所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

绥芬河市纪委监委丰富学习形式推动主题教育学深抓实


来源:绥芬河市纪委 发布时间:2019-09-30

       “不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市纪委监委班子成员带头开展主题教育学习活动,以上率下,引领广大党员干部以高度的政治自觉和严肃的政治态度,全身心投入到学习之中,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。通过思想政治上的洗礼,焕发干事创业的精气神,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  市纪委监委在学习教育阶段,采取个人自学、班子领学和集中学习的方式组织党员干部开展学习。要求全体党员干部利用1个月的时间进行个人自学,完成对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通读以及习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神学习。班子发挥示范带动作用,全部上讲台进行领学,同时带领分管科室进行分组学习,切实将讲话精神学深悟透,将学习成果内化于心外化于行。

  为了增加主题教育效果,市纪委监委组织开展了参观一次红色教育基地,观看一次先进党员专题片,开展一次警示教育活动,观看一次主题教育文艺演出等“四个一”活动丰富学习形式。同时充分运用“学习强国”、微信平台等多媒体软件,引导党员干部运用好碎片化时间,处理好工学矛盾,扩大读书学习效果,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动落实上来。