所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

东宁市绥阳镇党委举办“林达杯”学党章知党史守党纪知识竞赛


来源:东宁市纪委 发布时间:2019-07-17

       近日,为纪念中国共产党建党98周年,庆祝建国70周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党员的党性修养,东宁市阳镇党委举办首届“林达杯”学党章知党史守党纪知识竞赛。通过竞赛的形式,教育引导广大党员不忘初心,牢记使命,永远奋斗。     
    

  本次竞赛共有13支队伍参与,每支由3名选手组成,竞赛环节设个人必答题、抢答题、风险题三轮。分两轮初赛,一轮决赛。竞赛内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神、党史、《党章》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等。

  此次知识竞赛内容丰富,气氛严肃但不失活泼,彰显了党员们积极向上、锐意进取的精神风貌。赛后党员们纷纷表示,党章党纪是党的根本大法,是全党必须共同遵守的根本行为规范。他们将以此为契机,反复、认真学习党章党纪内容,切实增强遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性,将党章内化于心、外化于行.(金新东 于德良