所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

海林市纪委监委围绕“活”字下功夫增强宣传教育冲击力


来源:海林市纪委 发布时间:2019-07-11

       年初以来,海林市纪委监委扎实开展党风廉政建设和反腐倡廉宣传教育,增强宣传冲击力,筑牢党员干部不想腐的意识堤坝。

  一是精准开展分层分类施教。结合全市各级干部队伍情况,有针对性的对全市科级领导干部、社区干部、村“三”干部、教师队伍中实施分层分类开展廉政教育3月和4月,分别在全市科级领导干部培训班、招商引资培训班2期培训班上,组织观看了“兴机关作风之利、除营商环境之弊”廉政教育片,达到拒腐防变意识和营商环境意识“双提升”的效果。4月中旬,以“十廉”活动为载体,开展“清风学堂”进社区活动,对11个社区全体干部进行廉政提醒教育。5月末,组织全市300余名村“三职”干部分4个批次在横道镇七里地开展“红廉结合、以红促廉”廉政教育活动,以开展“清风学堂进农村”廉政教育课、参观廉政地图、廉政承诺签名、签订廉政承诺等活动力促农村干部提升廉洁从政意识。6月初,组织市直中小学校长教师代表进行廉政提醒教育

  二是营造打伞拍蝇宣传氛围。通过在部分乡镇农贸集市、旅游景区等人员集中密集场所悬挂宣传条幅,深入农户发放《扫黑除恶专项斗争明白卡》《扫除农村黑恶势力明白卡》2500余张,提升群众知晓率。组织全市300余名农村“三职”干部,召开“强化监督执纪、严惩群众身边涉黑涉恶腐败问题”宣传动员会,组织观看了《让“村霸”无处遁形》警示教育片。通过“林海清风”网站、林海清风公众号开辟“打伞、拍蝇”举报专栏定期更新动态工作报道利用胜利街、英雄社区开设的清风月报、专项工作、护民热线等5块板报定期刊登政策解读、工作动态等内容,进一步扩大宣传覆盖面。制发《海林纪检监察信息》扫黑除恶专项斗争专刊14期,为本级领导及时掌握“打伞”“拍蝇”工作提供参考借鉴。

  三是建立宣传整体联动机制。全方位开展宣传教育,激活“林海清风”公众号,设立清风月报、阳光整改、专项工作、四风随手拍、护民热线、“打伞、拍蝇”举报热线等7个板块,定时发布更新政策解读、工作动态等内容。建设并做好及时更新胜利街3块、英雄社区2块、市纪委监委机关1块共6块板报的动态更新,采取“2网1平台6板报”互相整体联动,同时发布的方式,放大宣传覆盖面。同时,积极与海林电视台、牡丹江日报等新闻媒介联络,共同采集、录制纪检监察亮点工作,在海林电视台《海林新闻》栏目中播发新闻8条,在牡丹江日报刊发2篇。