所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

爱民区黄花街道党工委庆“七一”开展廉政教育活动筑牢党员干部思想防线


来源:爱民区纪委 发布时间:2019-07-09

       为进一步强化廉洁从政意识,增强党员干部拒腐防变的能力,“七一”期间,黄花街道组织开展“踏访红色印记,推进廉政教育”主题活动。黄花街道50余名党员到横道河子七里地村红色教育基地进行参观,追寻红色足迹,进一步加强基层党风廉政建设。

  此次活动通过实地看、听讲解、宣誓、谈体会等形式,重温了革命先烈们讲政治、守纪律、敢担当的党性觉悟和精神风范,引导教育党员干部触摸历史量体温,感悟历史检思想。参加活动的党员干部集体参观了海林市七里地村牡丹江地区第一个党支部所在地红色长廊、党史纪念馆廉政文化示范教育基地横道河子中东铁路机库遗址,怀着对革命志士的崇高敬意,聆听了当年波澜壮阔的英雄事迹,深刻感受革命先烈战火纷飞的艰苦岁月,和对理想信念的执著追求。随后,在黄花街道党委书记带领下,全体党员高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,决心以先烈为榜样,以党章为标准,严格要求自己,积极履行作为一名共产党员的神圣使命。党员们表示触动很深,不仅增强了廉洁意识,坚定了理想信念,激发了使命感和责任感。


  此次廉政教育活动的开展,将弘扬红色文化和加强廉政文化建设相结合,通过参观历史遗址遗迹、革命纪念馆等群众喜闻乐见的方式,使党员在潜移默化中受触动、受教育强化廉政意识,做一名合格的共产党员。