所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

东宁:加强新形势下党风廉政宣传工作


来源:东宁市纪委 发布时间:2019-05-31

       东宁市纪委监委活化载体,强化举措,三个维度加强新形势下党风廉政宣传工作,提升反腐倡廉宣传教育的亲和力、渗透力和感染力,纵深推进全面从严治党。

  1、拓宽宣传领域和阵地,营造风清气正社会氛围注重教育在先,防范在前,积极开展宣传工作,利用微信公众号、门户网站等新媒体,开展宣传报道,扩大宣传范围,1-5月市纪委监委门户网站和微信公众号共发布各类信息450条,较好地反映了东宁市纪检监察工作新举措新常态,通过主动发布权威信息,回应社会关切,以正确信息引导公众,对错误的思想观点进行批驳,最大限度压缩恶意炒作空间。

  2、提升宣传品质和效果,规模推进廉政文化建设。建设农村党风廉政建设宣传教育服务基地,组织全市党员干部及农村党员干部参观学习。截至目前,已接待参观党员干部群众2千余人次,预计全年接待参观破万人次继续规模推进廉政文化“六进”活动,强化示范引领,进一步增强针对性、实用性的宣传教育效果。全市各党(工)委利用宣传栏、镇(乡村)道路、围墙、休闲广场、公园等建筑物、场所,以廉政文化为主要内容,采用廉政宣传标语、短语、漫画、图画、宣传牌等形式,开展自选宣传动作集中建设符合实际特点的廉政文化宣传阵地,使廉政文化与周边环境相得益彰。让群众在行走之间受到廉政教育,提升全市廉政文化宣传氛围和效果

  3、明确宣传内容和方向,做到激励震慑作用并进。培树楷模,发挥典型引领作用。在全市范围内开展了向臧玉龙同志学习活动,紧密结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神和在考察黑龙江时的指示精神,采取多种形式教育引导全市党员干部以臧玉龙同志为榜样,不忘初心、牢记使命,奋发有为、扎实工作。臧玉龙同志先进事迹文章在中央、省、市等多级多家媒体均有刊登;以案释纪,强化警示教育。组织财政局、金融办和9家金融机构开展了旁听职务犯罪庭审警示教育活动。“零距离”观看了法庭调查举证、被告人自述等庭审过程,职务犯罪的惨痛教训直击内心,时刻警钟长鸣,不断提升全市党员干部法纪意识和廉洁自律意识。(刘阳)