所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

西安区纪委监委多措并举精准施力扎实开展以案促改活动


来源:西安区纪委 发布时间:2019-04-24

  西安区纪委监委根据年初部署,多措并举,精准施力,扎实开展以案促改活动。

  因地制宜,精心部署。西安区纪委监委结合实际,将以案促改与“学思践悟论坛结合起来,利用每周五下午的学习时间,为系统内以案促改顺利开展提供组织保障。

  以案为鉴,剖析整改。结合本辖区内发生的违法违纪典型案件,借鉴其他地区具有代表性、典型性、教育性的案件,涵盖各个级别,侧重“面上”对照,注重同级同岗“照镜子”。通过深刻剖析,扎实开展对照检查和自查摸排,认真查找廉政风险点,坚持“四个决不放过”的原则,深挖问题根源,找准制度漏洞,从源头上预防腐败,充分利用案例震慑警示作用,以案明纪、以案说纪,做到以案促改、以改促建、以建促廉。

  以廉为题,灵活宣教。为做好以案促改宣传教育,纪委监委精心组织,以灵活多样的宣教方式,寓教于乐,为全区干部职工提供了丰富的灵魂大餐。一是以画为镜,画中寓廉。举办廉政文化墙的绘制工作通过此次活动,提高了全区党员干部参与廉政文化活动的积极性、主动性、创造性,为全区廉政文化建设奠定良好基础;二是参观廉政教育基地以观警廉。通过参观书画颂廉、追溯廉史、清廉楷模、标本兼治、廉行民安等五部分内容,在讲解员图文并茂的讲解,使来参观得干部受到了良好政风、民风、家风的洗礼,使传统文化中清正廉洁的概念深入到每个人的心中。