所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

海林市“清风学堂”开课啦!


来源:海林市纪委 发布时间:2019-04-22

  为提升海林市纪检监察干部整体素质,适应新时期、新形势下全面从严治党要求,4月19日下午,海林市纪委监委组织召开了“清风学堂”暨“微党课”启动会。第一讲由海林市委常委、纪委书记、监委主任宋立志主讲,纪委副书记、监委副主任王景杰主持会议,全市纪检监察干部共70余人参加会议。

  党课以“深入贯彻中纪委十九届三次全会精神,推进全面从严治党纵深开展”为主题,围绕深刻认识党的十九届三中全会精神和中纪委十九届三次全会精神,准确把握当前全面从严治党的新形势、新要求、新部署,以党中央在全面从严治党工作中取得的成效、总结的经验、安排部署、队伍建设四个方面为内容,结合实际,列举大量鲜活事例和典型案例,紧密结合我市党风廉政建设和反腐败工作,深入解读习总书记关于全面从严治党的重要论述,引起了全市纪检监察干部的强烈共鸣。

  宋立志在课上强调,在今后的工作中全市纪检监察干部要严格对照习近平总书记对纪检监察机关和干部的相关要求,要忠诚于党,忠于人民带头增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,带头加强机关的政治建设立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率忠诚老实公道正派事求是、清正廉洁的好干部标准严格要求自身。要讲政治、练内功、强本领、提素质,时刻打得了硬仗,努力建设成一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。 

  这次党课,通过生动、细致、结合实际的讲解,全市纪检监察干部纷纷表示对中纪委三次全会和习近平总书记讲话精神有了更加深刻的理解,进一步明确了新的一年及今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的重点内容和主攻方向,对全面推进反腐倡廉和执纪监督工作起到了积极的推进作用。