所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

阳明区工信局“四严”扎实推进党风廉政建设


来源:阳明区纪委 发布时间:2019-04-18

  为深入贯彻落实区委全面从严治党要求,阳明区工信局以“四个严格”为抓手,严格执行相关制度强化监督检查,以更完善的制度、更扎实的工作和更有效的举措,扎实推进党风廉政建设。

  一是严格落实责任。阳明区工信局开展深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,引导党员干部强化宗旨意识,养成纪律自觉,守住规矩底线。促管党治党责任意识提升

  二是严肃加强管理严格执行民主集中制、党内政治生活、干部人事、干部监督管理、个人事项报告、请假报告、领导干部不得兼职等制度,以严格的制度执行力带动主体责任落实到位。促主体责任落实水平提升。

  三是严谨执行监督经常性开展谈心谈话,经常性检查主体责任履职纪实手册记录情况,把监督渗入行使公权力的各个环节,切实转变工作作风。同时,切实做好形式主义、官僚主义整改工作,通过整改,建立长效机制,确保件件有回音、事事有着落。促政策和制度执行力提升。

  四是明重拳执纪。强化日常监督管理,抓小节、多敲打、勤提醒、早处置,按照监督执纪“四种形态”主责意识,对可能出现的违规违纪、不担当不作为等问题发现一起,查处一起,追责一起,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,维护好党内政治生态促纪律执行刚性提升。