所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

开展纪律教育把好党员发展入口关


来源:爱民区纪委 发布时间:2019-03-29

  近日,爱民区纪委监委联合区委组织部共同对入党积极分子开展纪律教育从学党章党规党纪入手,增强入党积极分子纪律意识,从思想上防范、行为上约束,挺纪在前,把好党员发展入口关。

  此次培训以理论授课、观看影片、实地参观和理论测试方式进行。邀请了牡丹江师范学院马克思主义学院教授和市委党校教师,分别以《东北抗联精神的丰富内涵和时代价值》和《习近平新时代中国特色社会主义思想》为主要内容进行了专题讲座,强化了政治素养,丰富了理论知识;集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,促进学员们对党的六大纪律的学习了解,增强严守党的纪律意识;观看了电教片《榜样3》,以先进典型模范事迹激励学员争做先锋模范;参观海林七里地、牡丹江地区第一个党支部旧址、中共海林党史纪念馆等,强化党性锤炼;通过理论测试对学员们的学习成果进行了检验。

  今后,爱民区纪委监委将从严从实抓好党员干部纪律教育把纪律教育融入到各个领域、各个层面、各项工作中去,持续加强党的纪律建设,为营造良好的政治生态提供坚强的纪律保障