所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

爱民区召开第十届纪律检查委员会第四次全体会议


来源:爱民区纪委 发布时间:2019-02-03

       2019年1月31日下午,牡丹江市爱民区召开第十届纪律检查委员会第四次全体会议。这次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决落实中央、省市纪委全会精神和区委十届四次全会部署,总结2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年工作任务。会上区委书记王晓冰同志作重要讲话,区纪委常务委员会向全会作了《立足新时代,展现新作为,为爱民区全面振兴全方位振兴保驾护航》的工作报告。

  会议认为,过去的一年,区委认真履行管党治党主体责任,坚决贯彻上级决策部署,全面从严治党取得明显成效。在市纪委监委和区委坚强领导下,区纪委监委把党的政治建设摆在首位,忠诚履行“两个维护”政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,政治生态风清气正,管党治党责任有效落实,作风效能持续向好,正风反腐成效凸显,两项职责落实落靠,队伍素质全面提升。

  会议强调,要切实增强新时代纵深推进全面从严治党的自觉性和坚定性,要全面加强党的政治建设,要大力弘扬优良作风,要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,要切实维护群众切身利益,要严肃开展党内政治生活,要不断完善纪检监察体系建设。

  会议强调,2019年要重点做好五项工作:一是以政治建设为统领,进一步净化党内政治生态;二是在履行监督职责上持续发力,不断增强监督的广度、深度和力度;三是在整治群众身边腐败和作风问题上持续发力,推动全面从严治党向基层延伸;四是在减存量、遏增量上持续发力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;五是坚持打铁必须自身硬,打造高素质专业化纪检监察队伍。

  会议号召,新时代纪检监察工作使命光荣、责任重大,全体纪检监察干部要在市纪委监委和区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,勇于担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为开创爱民区全面振兴全方位振兴新局面做出新的更大贡献。