所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

绥芬河市:发送节前廉政微信,敲响警示钟


来源:绥芬河市纪委 发布时间:2019-02-03

       春节将至,近日,绥芬河市各社区通过微信平台辖区党员发送廉政微信,及时敲响警世钟,预防“节日病”,督促广大党员干部过好廉洁年

   “监督之网早织密,八项规定记心头,纪律要求需牢记。党员领导干部要以身作则,率先垂范,‘四风’顽疾切莫染,纪律‘红线’要坚守,现就廉洁自律‘十个严禁’明确如下……”这是绥芬河市各社区通过微信公众号和社区微信群给社区党员发送的一条微信。

  节假日往往是“四风”反弹的高发期,而春节又是中国人最重要的节日,绥芬河市各社区抓住这个重要时段利用微信平台受众面广、传播速度快的优势,为党员发送廉政提醒微信,早打招呼,提前预防。让广大党员时刻绷紧廉政弦,提醒党员领导干部廉洁自律、警钟长鸣。

  社区党员纷纷表示:“社区党委用节日廉政微信的方式及时给广大党员咬耳朵、扯袖子、念‘紧箍咒’,营造了浓厚的崇廉拒腐、尚俭戒奢社会氛围。”