所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

中共西安区第十届纪律检查委员会第四次全体会议召开


来源:西安区纪委 发布时间:2019-02-01

       131上午中共西安区第十届纪律检查委员会第四次全体会议召开会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,市委十二届四次全会、区委十届五次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务。区委书记宋景东出席会议并作讲话,对坚定不移推进全面从严治党提出明确要求。市纪委监委第三纪检监察室主任高向阳到会指导。

  区委常委、纪委书记、监委主任冯慧杰主持会议,并作工作报告。区委常委、区人大主任以及全区副处级以上领导干部全体纪委委员全区专兼职纪检监察干部乡镇(街道)和区直部门主要领导各学校校长各村支部书记村主任各社区基层站所负责人,共计180余人参加了本次会议

   

  会议认为,过去的一年,区委认真履行管党治党主体责任,扎实推动两个责任向基层传导,有效推进监察体制改革,着力净化政治生态,全面从严治党取得了明显成效。全区纪检监察机关在市纪委和区委的坚强领导下,忠诚履职尽责、注重标本兼治,紧扣职责定位践行“两个维护”动态分析判断净化政治生态强化责任担当扛牢监督首责突出整治重点根治作风顽疾聚焦民意诉求重拳惩贪治腐持续深化改革、提升履职能力夯实自身建设打造纪检铁军扎实推动起步之年的各项工作取得新成效。

   

  会议指出,2019年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神,认真贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,认真贯彻落实市委十二届四次全会和区委十届五次全会精神,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进,树立精准思维,紧扣监督首要职责和办案核心职责深化纪检监察体制改革,加强纪检监察队伍建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动纪检监察工作高质量发展,全力建设风清气正的政治生态,为推动西安区全面振兴全方位振兴提供坚强保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议强调,2019年要重点做好五项工作一是持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕加强党的政治建设聚焦发力全面把握精髓要义坚决做到“两个维护”进一步净化政治生态二是持续深化纪检监察体制改革,围绕释放治理效能聚焦发力进一步落实市纪委“两个为主”的工作要求完成派驻机构设置有效发挥基层监督效能三是紧扣监督首要职责,围绕提升监督质效聚焦发力做实做细日常监督持续深化巡察监督激励干部担当作为;四是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,围绕减存量、遏增量聚焦发力突出惩治重点持续整治群众身边腐败和作风问题严肃查处破坏营商环境问题五是从严从实加强纪检监察队伍建设,围绕政治过硬、本领高强聚焦发力,切实提升政治素质和业务素质,切实增强自我监督能力,切实提高服务保障水平。

  全会号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导不忘初心、牢记使命,不松劲、不停步、再出发,为推动西安区全面振兴全方位振兴提供坚强保