所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

东安区构建宣传体系激扬廉洁清风


来源:东安区纪委 发布时间:2019-01-31

       一是坚持创新思维,多角度构建立体化廉政宣传体系。着力打造“清风小巷”廉洁教育基地;以“清风十廉”为载体,开展廉洁主题的各类宣传教育活动,在全区掀起知廉洁、学廉洁、守廉洁的风潮;探索开展体验式警示教育,通过组织党员干部参观廉政基地,不断强化“不敢腐”的行动自觉。

  二是重点强化全区各街道党风廉政宣传建设,督促各社区做好标准动作、创新自选动作,充分利用报纸、网络、自媒体等载体加强对廉洁教育的宣传,拓宽群众监督举报渠道;同时始终将廉政文化渗透于街道的各个场所,尤其是在中心广场、街头巷尾、办事中心采取多媒体显示屏、宣传画等方式大力宣传廉政文化,使廉政意识深入人心。

  三是创新活动形式,注重群众参与。以廉政书画、廉政书屋、廉政家风、廉政讲座等多种载体,开展廉洁社会创建活动。以社会主义核心价值观教育为重点,大力加强廉政文化建设,推动廉政文化进社区、进家庭、进学校、进企业、进农村,努力营造反腐倡廉的良好社会氛围。