所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

市教育局党组理论中心组专题学习十二届市纪委四次全会精神


来源:驻市教育局纪检监察组 发布时间:2019-01-30

       
    128日,市教育局召开党组理论中心组学习会议,传达学习十二届市纪委次全会精神,研判形势,部署全市教育系统党风廉政建设工作。

  会议学习了市委书记马志勇十二届市纪委次全会上的重要讲话和市纪委书记、监委主任张长虹的工作报告。

  会议指出,全市教育系统各级党组织要站在讲政治的高度,切实把思想统一到市委、市纪委对当前形势的判断和任务部署上来,求真务实、真抓实干,扎实做好教育系统党风廉政建设和反腐败工作;落实党风廉政建设的主体责任,管好班子,带好队伍;强化权力的运行制约机制,严格落实“三重一大”集体议事制度;教育系统各级党组织要全力支持纪检监察部门执纪审查,遇到重大问题要亲自过问,重要环节亲自协调,重要案件亲自督办。

  会议强调要狠抓师德师风建设,加强教师队伍理想信念教育,争做“四有”好教师。在全市教育系统树立求真务实的风气,增强干事创业的实劲;树立积极进取的风气,增强干事创业的闯劲;树立勇于担当的风气,增强干事创业的韧劲,进一步营造风清气正的良好氛围。会议强调要过“廉洁年”一年一度的春节是对党性和作风的一次大考全市教育系统党员干部要时时保持警醒,守住“廉关”过好“年关”。