所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

阳明区统计局传达学习区纪检委关于春节期间相关纪律要求


来源:阳明区纪委 发布时间:2019-01-29

       近日,阳明区统计局召开专题会议,学习贯彻区纪检下发的《关于重申和严明2019年春节期间有关纪律要求的通知文件。会议由统计局局长封冬青主持。

  会上,局长封冬青同志作了重要讲话,她说,这次学习会议很及时、很重要,通过这次学习,应该对大家有所教育,有所启示、有所收获。要借此次学习,严防干部党员“四风问题”的反弹,严守“十个严禁”的防线。做到勤监督、勤自查、勤自省。并提出三点要求:一是要加强纪律学习。党员干部要认真学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》严格遵守六项纪律,进一步落实中央八项规定、省委省政府九项规定和市委十项规定精神,切实做到“十个严禁”;二是要强化责任落实。党员领导干部要切实担负党风廉政建设主体责任,起到模范带头作用,强化责任担当。确保春节期间风清气正;三是要强化监督机制。全面公开我局办事项目和办事流程,设了监督举报电话,让权力在阳光在运行,畅通群众监督渠道,让违规违纪行为无处藏身。