所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

东安区:全面贯彻市纪委全会精神推动纪检监察工作高质量发展


来源:东安区纪委 发布时间:2019-01-29

       十二届市纪委四次全会召开后,东安区纪委监委创新形式、多措并举,围绕打造纪检监察铁军和推动全区纪检监察高质量发展,积极组织纪检监察干部、巡察干部学习贯彻十二届市纪委四次全会精神,在全委掀起了一股“学精神、谈落实”的热潮。

  一是集中学习谈体会。1月26日,及时组织全委干部召开专题学习会议,原原本本地学习传达了市委书记马志勇在十二届市纪委四次全会上的讲话和市委常委、纪委书记、监委主任张长虹《忠诚担当履职尽责全力推动牡丹江纪检监察工作高质量发展》的工作报告,并发起学习精神大家谈活动,全委干部结合工作实际,谈感想、说体会。大家纷纷表示,一定增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,按照十二届市纪委四次全会部署要求,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,全面加强纪律建设,将学习市纪委全会精神与研究学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》相结合,用全会精神来推动《规则》的理解运用,以《规则》的把握运用来深化全会精神的学习贯彻。

  二是创新形式广泛宣传。充分利用廉文荐读微信公众号、党风廉政建设宣传教育工作群、东安区纪委监委工作群等网络载体,积极转载市纪委监委对十二届市纪委四次全会的权威解读,对全会作出的重大决策部署进行宣传。把其精神第一时间送到全区党员干部的心里,引导广大党员自觉把思想和行动统一到市纪委的要求上来,进一步强化纪律观念,切实加强东安区党风廉政建设和反腐败工作。

  三是监督检查压实责任。新年伊始,区纪委监委成立检查组,就公款购买消费卡和公务消费情况进行突击检查,先后到百货大楼、大润发商场、响水米业进行了检查,坚持每周对东安区机关部门进行抽查,严管狠抓公款送礼行为,倡导廉洁过节;并通过座谈交流、个别谈话等形式加强对全区各单位党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中纪委十九届三次全会精神、省纪委十二届三次全会精神、市纪委十二届四次全会精神以及落实中央八项规定和遵守工作纪律等情况的监督检查,努力把各级党员干部思想和行动统一到中央、省、市、区委的各项重大决策部署上来。