所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

穆棱市兴源镇党委丰富活动载体力促育廉成效


来源:穆棱市纪委 发布时间:2017-09-04

为进一步推进党风廉政建设工作扎实开展,穆棱市兴源镇党委强化措施,创新方式,广泛开展“读书思廉、制度保廉、案例警廉”活动,努力培育勤廉倡廉氛围。  

读书思廉。利用周五大讲堂,组织机关干部学习中央 “八项规定”精神、党的十八大反腐倡廉精神、党员干部廉洁从政党纪条规等相关内容,使机关干部进一步做到在思想上自觉抵制腐败侵蚀,工作上自觉廉洁勤政,生活上自重、自省、自警、自励。

制度保廉。结合实际制定《兴源镇机关事务管理办法》、《兴源镇机关工作人员考核管理办法》等各项规章管理制度,通过建立高效务实的工作机制,做到以制度管人、以制度约束人。同时组织各部门负责人签定《干部廉洁履职承诺书》,号召广大党员干部以“为民、便民、利民”为工作宗旨,不断强化为民服务能力。  

案例警廉。定期组织机关党员干部观看警示教育片,利用典型案例集中开展警示教育,以案说法、以案明纪,让党员干部特别是领导干部从反面典型中引以为戒,吸取教训。要求机关干部严格将中央“八项规定”精神落实到各项工作中。积极践行“四个合格”,形成勤于学习、严谨细致、勤勉高效、严格自律的好作风。(姜建荔)