所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

海林打造“林海清风”廉政教育馆


来源:海林市纪委 发布时间:2017-08-31

  为深入践行执纪监督“四种形态”,海林市纪委立足早教育、早提醒、早预防,在运用“第一种形态”上下功夫。从今年年初开始,以创建廉政教育基地为载体,以机关、事业单位公职人员为教育主体,以增强党员干部廉洁自律意识为根本,全方位打造 “林海清风”廉政教育馆。

该廉政教育馆占地面积240多平方米,设有励政新风、规矩方圆、牢记使命、防微杜渐、履职公告、廉政家风、激浊扬清、工作巡礼等八个版块,紧随党风廉政建设和反腐败工作新形势、新任务、新要求,立意高远,形式新颖、内容丰富。整个展区以图片、漫画、文字等形式,精选中央高层反腐声音和十八大以来全面从严治党的丰硕成果,突出正面教育和引导,强化反面警示和震慑,引导党员干部正确对待手中的权力,切实增强“四个意识”,坚持高线,严守底线,不睬红线,做到常怀为民之心,常受法纪之束,常思贪欲之害,常守廉洁之本,永葆党的纯洁性和先进性,推进风清气正的政治生态建设。

8月28日上午,海林市纪委组织8个乡镇和市直单位部分党员领导干部70余人首次到廉政教育馆参观学习。