所在位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

东安区纪委党课走进“清风学堂”


来源:东安区纪委 发布时间:2017-08-04

东安区纪委积极发挥社区廉洁文化教育基地“清风小巷”的教育作用。2017年8月2日,“清风学堂走进社区”第四期在“清风小巷——清风学堂”开课,结合“两学一做”学习教育,面向各社区两委班子成员讲党章、上党课,提升党性修养,有效增强基层干部遵守党章、廉洁自律意识。

此次课程由区纪检党支部书记主讲,以学习党章、遵守党章,做合格党员”为题,专业详解党章的历史沿革、地位作用、如何遵守党章做合格党员三方面内容。以习近平总书记讲话精神为引领,以政治纪律为核心,准确把握党的纪律,互动式授课,讲的清晰、听的明白;有问有答,获认同、反响好。参加人员一致认为这种面对面的课堂,课题量身定制、切合实际,内容有理论有实例,记得扎实,每课都有新提升。

一堂党课,紧紧围绕党章与党的纪律,把提醒警示做到经常化,有利于基层党员干部找差距、改不足,进一步明确党员的责任和义务,知纪守纪,促进基层工作作风的不断提升。清风学堂里,真讲实学,凸显讲必有学、学必受益。


东安区8月02期党课走进清风学堂.jpg