当前位置:首页 > 工作之窗 > 市级动态  

市级动态

驻市工信局纪检监察组:抓好“三必谈”
促进党员干部履责担当

来源: 驻市工信局纪检监察组        发布时间:2024-02-01

       驻市工信局纪检监察组为加强对党员干部的监督,坚持问题导向,开展主动约谈,采取坐下来谈、面对面讲的形式,进一步掌握各综合监督单位重点岗位党员干部思想动态、工作推进、生活情况等,为2024年全面从严治党和党风廉政建设扣好“第一粒扣子”。

       一是重要节点必谈。每逢重要节点,坚决防止“四风问题”反弹回潮,通过主动约谈强化纪律提醒和警示教育,有效把好廉洁这道关卡。截止目前,重要节日期间开展主动约谈20人次,未发现廉洁问题。

       二是干部提职必谈。驻市工信局纪检监察组抓住关键时间,紧盯“关键人”针对各综合监督单位党员干部在职务调整时可能出现的思想波动,及时通过主动约谈进行引导,保持干部良好心态。重点围绕岗位任务、自身要求等方面开展谈心谈话,确保各项工作不脱节、不掉链,保质保量完成各项工作任务,更好地调动党员干部工作积极性和主动性。

       三是发现问题必谈。按照党风廉政建设工作要求,围绕遵守纪律、履职尽责等方面,对有苗头性倾向性问题的党员干部进行精准约谈,及时咬耳扯袖、红脸出汗、提醒警示,敲响廉洁自律的警钟。今年以来,对驻在部门党员干部谈话提醒2人次。