当前位置:首页 > 工作之窗 > 市级动态  

市级动态

驻市民政局纪检监察组:压实责任落细举措 保障群众温暖过冬

来源: 驻市民政局纪检监察组        发布时间:2023-11-30

       让城乡低保户和分散特困供养群众住上暖屋子,是一道民生“抢答题”,今年刚进入供暖“备暖”期,驻市民政局纪检监察组就紧盯冬季供热突出问题主动靠前,提前给职能部门念起“紧箍咒”,以监督力度保障供热温度。

       据了解,为监督保障取暖救助资金全部及时发放到群众手中,供暖前1个月,驻市民政局纪检监察组就与市民政局开展会商,督促快速摸清城乡低保户和分散特困供养人员底数,分类建立帮扶台账,抢前查明供暖资金准备情况,并对取暖补贴发放进行督办,9月中下旬,全市41068户2722余万元的取暖补贴全部发放到位,

       “我们将充分发挥监督职能,继续开展跟踪监督检查,压紧压实职能部门监管职责,对责任落实不到位、排查不到位、整改不到位的问题严肃追责问责,全力以赴保障人民群众温暖过冬、安全过冬。”驻市民政局纪检监察组负责人表示。