当前位置:首页 > 工作之窗 > 市级动态  

市级动态

驻市发改委纪检监察组:靠前监督
持续整治停车收费“微腐败”

来源: 驻市发改委纪检监察组        发布时间:2023-11-23

       “市区停车服务收费标准是否合理?是否存在价格监管缺位的问题?”日前,驻市发改委纪检监察组认真履行监督职责,就群众反应的停车场收费问题,深入市发改委对停车服务收费标准制定、实际价格执行监管等情况进行督导检查。通过听取汇报、座谈交流等方式,督促市发改委排查监管漏洞,特别是要紧盯群众反映强烈停车定价的问题,进一步强化停车收费价格监管,从根源上清除乱收费、多收费等市场乱象,靶向整治群众身边的不正之风,共建廉洁停车环境。

       停车虽事小,关乎民生民意。当日下午,驻市发改委纪检监察组成立检查组,以暗访形式深入飞机场、火车站、部分市区内新划分停车场等不同区域的公共停车场,以停车30分钟以内收费情况进行检查,同时查看收费标准是否公示,并随机与车主进行交流询问,广泛听取意见建议。

       “整治群众身边腐败和不正之风,是党中央赋予纪检监察干部的职责使命,是纪检监察工作高质量发展的应有之义。下一步,我们将继续通过明察暗访的方式,继续对医院、各大商场等停车服务收费情况进行监督检查,同时督促发改部门完善价格设定、执法检查等重点环节监管机制,并以此为‘切口’,把整治群众身边腐败和不正之风摆到更加突出的位置,立足派驻监督工作实际,解决好群众关心的每一件‘小事’,办好‘民生’这件大事。”驻市发改委纪检监察组主要负责人表示。