当前位置:首页 > 工作之窗 > 市级动态  

市级动态

爱民区纪委监委:以监督战冰雪  守护民生“温度”

来源: 爱民区纪委监委        发布时间:2023-11-20

       立冬节气过后,牡丹江市迎来多轮寒潮大风天气。为进一步严肃工作纪律,压紧压实各镇办及相关职能部门防灾减灾主体责任,爱民区纪委监委立足职责定位,多点发力、靶向监督,筑牢防寒救灾纪律“堤坝”。

       聚焦做好应对本轮暴雪寒潮大风天气安全防范和应对处置工作,爱民区纪委监委成立专项监督工作组,采取“四不两直”的方式,深入应急、发改、住建等职能部门开展监督检查,重点督查各单位和党员干部执行工作纪律、落实工作职责情况,职能部门预案制定、值班值守、隐患排查等防灾减灾主体责任落实情况等,坚决查处防范暴雪寒潮大风天气应对工作中可能存在的形式主义、官僚主义问题,确保防灾减灾工作有序高效开展。

       此外,爱民区纪委监委高度关注企业厂房、危旧住房等重点场所建筑物风险隐患的从严管控工作,第一时间开展实地督查,了解屋顶积雪清理及除险加固情况,督促属地镇办和职能部门压实责任,及时排查安全隐患,严防因积雪造成的房屋垮塌、人员伤亡等事件的发生。

       “群众利益无小事,我们将保民生作为头等重要任务,通过与相关部门开展集体谈话,明确重大气象灾害应急响应期间的政治纪律和工作纪律,要求采取切实可行安全的保障措施,确保人民群众生命财产安全。”爱民区纪委监委有关负责人表示。