当前位置:首页 > 工作之窗 > 市级动态  

市级动态

驻市工信局纪检监察组:开展新任职年轻干部集体谈话

来源: 驻市工信局纪检监察组        发布时间:2023-11-24

       为引导新任职年轻干部迅速进入角色,大力锻造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的应急年轻干部队伍,近日,驻市工信局纪检监察组会同市应急管理局党委召开新任职年轻干部集体谈话会议。

       在宣读干部任免决定后,驻市工信局纪检监察组与应急管理局党委对年轻干部开展了集体谈话,引导年轻干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,切实学懂弄通做实。坚持把业务学习摆在重要位置,始终勤奋学习、积极进取、常抓不懈,使自己尽快成为应急处突的行家里手。

       同时,鼓励新任职干部要增强担当作为能力,牢固树立“逆水行舟,不进则退,慢进也是退”的紧迫感,要勇于担当、敢挑重担,围绕本单位(科室)工作扑下身子干实事、谋实招、求实效,力争在新的岗位上取得新突破。进一步增强廉洁自律能力,要弘扬清廉之风,守住廉洁从政的底线,心有所畏,方能言有所戒、行有所止,勤于学习党纪法规,积极参加组织生活,扣好廉洁自律的第一粒扣子,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负群众的期望和重托。

       新任职同志纷纷表示,这既是一次谈心谈话,也是一次党性教育,在今后的工作中将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,苦练内功、增强本领,敢于担当、善于作为,守好底线、廉洁从政,在新的岗位上踔厉奋发、开拓进取,以新形象、新作为、新业绩为组织增光、为牡丹江高质量发展奉献,共同推动应急管理的各项工作落地见效。