当前位置:首页 > 工作之窗 > 市级动态  

市级动态

爱民区纪委监委:从严监督补贴发放
推动惠民惠农政策落在实处

来源: 爱民区纪委监委        发布时间:2023-11-06

       “请问你的高龄补贴收到了吗?是按期发放的吗?”近日,爱民区纪委监委专项监督检查组入户走访,向群众详细了解惠民惠农政策落实情况。

       今年以来,爱民区纪委监委开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”领域“微腐败”问题专项整治,通过大数据比对、查阅资料、实地走访、入户排查等形式,对最低生活保障资金、高龄补贴、残疾人两项补贴、城乡居民养老保险等33项惠民惠农资金补贴发放情况进行重点监督,聚焦财政补贴政策落实、执行,资金管理、分配、发放,“一卡通”平台管理、使用等重点环节,坚决纠治资金管理不规范、发放不及时不精准、政策落实不到位等问题,推动惠民惠农政策落实落地。

       为有效解决惠民惠农财政补贴资金“一卡通”落实的堵点、难点问题,爱民区纪委监委督促相关行业主管部门深入开展自查自纠,梳理廉政风险,对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”办理、保管、使用及享受补贴项目、补贴标准、兑现金额等情况逐项逐人逐卡“过筛”梳理。加大案件查办力度,对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”领域问题线索直查直办、优先查办,发挥震慑作用。