当前位置:首页 > 工作之窗 > 市级动态  

市级动态

西安区纪委监委:深挖本土资源 积极打造全区廉洁文化矩阵

来源: 西安区纪委监委        发布时间:2023-10-19

       西安区纪委监委不断探索“旅廉”融合的方法路径,以“警示教育之旅”“红色记忆之旅”“民俗文化之旅”等3条廉洁文化精品旅游线路为依托,全力打造“城西清风之旅”廉洁文化旅游品牌。

       据了解,3条廉洁文化精品旅游线路是以全区发展全域旅游为契机,将廉洁文化融入到旅发大会时期形成的全区“一村一街一带一路一街区”旅游板块中,使广大游客在观赏沿途风光的同时,在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶。

       为深入推进新时代廉洁文化建设,西安区全力构建“区委统一领导、纪委组织协调、部门各司其职、全员共同参与”的工作格局,采取“1+N”工作模式,以全市首家区级廉政文化教育基地为中心,打造N个廉洁文化阵地的模式,全力推进廉洁文化进机关、进景区、进社区、进村屯、进校园、进网络、进企业等,建成覆盖全区的廉洁文化矩阵

       此外,该区还以“八个一”为主题常态化开展系列廉洁文化活动,通过开展一次家风教育、书写一封廉洁家书、宣讲一堂廉政党课、开展一次警示教育等方式推动廉洁教育广泛覆盖、有效覆盖,不断夯实全区党员干部和公职人员的清正廉洁思想根基。